Eccellenza del territorio

L'agriturismo Polisena conferma la chiocciola di Slow Food

Un successo importante per un luogo che rappresenta un unicum nel territorio di Pontida, della Valle San Martino, ma non solo, sia dal punto di vista della qualità sia da quello della sostenibilità ambientale e delle risorse.

L'agriturismo Polisena conferma la chiocciola di Slow Food
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L'agriturismo Polisena di Pontida conferma la chiocciola di Slow Food. Un successo importante per un luogo che rappresenta a tutti gli effetti un'eccellenza del territorio della Valle San Martino, ma non solo, sia dal punto di vista della qualità sia da quello della sostenibilità ambientale e delle risorse.

Polisena tiene stretta la chiocciola di Slow Food

 

La conferma della "chiocciola" di Slow Food e dunque la citazione sulla prestigiosa guida Osterie d'Italia, è il riconoscimento per lo chef Francesco Locatelli e per tutto lo staff de "l'altro agriturismo" dell'ottimo lavoro che quotidianamente viene svolto, con una proposta vegetariana e vegana che non ha eguali nel nostro territorio.

"È una scelta coerente con l’approccio più ampio a un’agricoltura sostenibile che applichiamo anche nei terreni dell’azienda agricola Tosca, dove seguiamo i principi della viticoltura biologica in vigneto e in cantina, così come negli orti e nelle serre - spiega la famiglia Locatelli sul sito dell'agriturismo - Anche la cascina Polisena, risalente al 1700 e restaurata tra il 2010 e il 2011, è un esempio di architettura sostenibile nei materiali utilizzati per rinnovare la sua struttura e per il sistema di efficienza energetica che la rende autonoma all’80%, come certificato anche da Klima Hotel. Ci piace pensare che, con questo approccio, la nostra offerta enogastronomica e di ospitalità possa fare la differenza per i nostri ospiti e, allo stesso tempo, per la Natura".

La chiocciola di Slow Food è l'ultimo di una lunga serie di successi, come l'incoronazione a Miglior agriturismo italiano ottenuta lo scorso anno nell'ambito de "IlGolosario 2024", premio per la produzione di vini da agricoltura biologica, oltre che per l'accoglienza e il rispetto dell'ambiente.

Dove si trova "l'altro agriturismo" Polisena

 

 

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