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Dal 1° al 15 maggio

Torna "Appetiti", festival del cibo a Barzanò

Nona edizione della manifestazione dedicata alla cultura alimentare con tanti eventi e laboratori.

Torna "Appetiti", festival del cibo a Barzanò
Tempo libero Meratese, 30 Aprile 2022 ore 09:14

Nona edizione di "Appetiti. Barzanò cibo in festival". Domani, domenica 1° maggio, si terrà infatti la manifestazione organizzata dall'Assessorato alla Cultura di Barzanò.

Due settimane di "Appetiti"

Si terrò domenica 1° maggio alle 16.30 l'inaugurazione della nona edizione di "Appetiti. Barzanò cibo in festival". La manifestazione dedicata alla cultura alimentare durerà quindici giorni e si svolgerà all'interno della Canonica di San Salvatore, in via Castello a Barzanò, ed è organizzata dall'Assessorato alla Cultura.

Il programma prevede due settimane con masterclass e di cucina, tenute da chef e produttori del territorio, gli interlocutori privilegiati di tutto ciò che ruota attorno al cibo, alla sua conoscenza e innovazione. Saranno presenti anche docenti esperti in formazione e in educazione gusto-olfattiva e autori di libri che raccontano la storia della gastronomia italiana. Saranno "quindici giorni di eventi che, senza snaturare la filosofia che l'ha fatta nascere, si muovono nel solco della continua innovazione", promette il sindaco Gualtiero Chiricò.

Mostra sulla prima colazione

Torna anche la mostra che da sempre accompagna la manifestazione, i cui protagonisti quest'anno saranno i 180 allievi della scuola primaria di Barzanò, che hanno svolto un lavoro sulla prima colazione. Tutti gli incontri sono a partecipazione gratuita, fino ad esaurimento posti, ma è possibile assistere alle masterclass anche sul canale YouTube di Appetiti. Il programma completo è disponibile sul sito del festival.

Il programma dell'evento

Domenica 1° maggio ore 16.30
Inaugurazione 9^ edizione, con il sindaco Gualtiero Chiricò

Domenica 1° maggio, ore 17.00
Masterclass. Francesco Cheloni. Chef Osteria Manzoni

Domenica 1° maggio, ore 17.00
Incontro. Claudia Caliandro
Le api, il miele e la tutela ambientale: il progetto cAPIamo. Laboratorio per bambini con Chiara e Viola con degustazione miele.

Lunedì 2 maggio, ore 21.00
Masterclass. Marco Colzani. Founder Spazio Cacao

Martedì 3 maggio, ore 21.00
Masterclass. Laura Rossi. Chef Pret à manger

Mercoledì 4 maggio, ore 21.00
Masterclass. Stefano Colombo. Chef Agriturismo Santa Croce

Giovedì 5 maggio, ore 21.00
Masterclass. Alessandro Trivella. Chef Agriturismo La Costa

Sabato 7 maggio, ore 10.00
Visita guidata Cantina Santa Croce, Missaglia
Iscrizioni commerciale.santacroce@gmail.com

Sabato 7 maggio, ore 16.00
Masterclass. Mara Ruffoni. Pastry chef

Sabato 7 maggio, ore 17.00
Incontro. Stanislao Porzio, “La pastiera napoletana”, Guido Tommasi editore. Con Roberta Rampini

Domenica 8 maggio, ore 10.30
Visita guidata, Cantina La Costa, La Valletta Brianza
Iscrizioni info@la-costa.it

Lunedì 9 maggio, ore 21.00
Masterclass. Riccardo Molteni. Chef Macelleria Beccalli

Martedì 10 maggio, ore 19.00
Incontro a Cascina Rampina, Monticello Brianza
Degustazione vino Igt Terre Lariane di Cascina Bellesina con il produttore Marco Frison.
Info e iscrizioni whatsapp 324 6960519.

Martedì 10 maggio, ore 21.00
Masterclass. Stefano Valagussa. Chef Paolo Sala Bakery

Mercoledì 11 maggio, ore 21.00
Masterclass. Manuela Conti. Food writer Con le mani in pasta e panificatrice.

Giovedì 12 maggio
Incontro. Marco Colzani: la storia del cacao
Evento riservato agli allievi della Scuola Primaria di Barzanò

Sabato 14 maggio, ore 11.00
Pic nic nel prato a Cascina Rampina, preceduto da una passeggiata per conoscere gli orti e l’agricoltura sostenibile di Cascina Rampina, Monticello Brianza. Per partecipare è necessario portare una coperta.
Info e iscrizioni whatsapp 324 6960519

Sabato 14 maggio, ore 15.00
Incontro. Talento e carattere in cucina. Piccoli cambiamenti per ottenere grandi risultati.
Con Elisabetta Bucciarelli e Giovanni Covini, Ad Personam life coaching

Sabato 14 maggio, ore 16.00
Masterclass. Federico Fracassetti. Chef confiseur

Sabato 14 maggio, ore 17.00
Incontro. Lydia Capasso, “Il passato è servito. Ricette e racconti di piatti che hanno fatto la storia”. Guido Tommasi editore. Con Paola Pioppi

Domenica 15 maggio, ore 17.00
Incontro. “Feel Good” percorso di educazione gusto-olfattiva finalizzato all’addestramento dei sensi e al miglioramento delle percezioni sensoriali.
Con Michele Crippa, docente e gastronomo
 

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