sport

Team Alba Orobia Bike Robbiate, Grigi campione regionale

Un grande fine settimana per tutti gli atleti che hanno gareggiato con entusiasmo

Team Alba Orobia Bike Robbiate, Grigi campione regionale e Colombo secondo in Francia. Un grande fine settimana per tutti gli atleti che hanno gareggiato con entusiasmo.

Splendido fine settimana per il Team Alba Orobia Bike Robbiate. A Piazzatorre di scena il cross country valido per il Campionato Regionale Fci Lombardia per le categorie Esordienti, Allievi e Juniores, prova dei circuiti del Trofeo Lombardia e del Bg Cup. Dopo un periodo decisamente difficile, Davide Grigi, ritorna a sorridere, ma soprattutto, ritorna a vincere una gara di spessore. Il brianzolo vince con merito la gara riservata agli Esordienti del II anno (14 anni), conquistando il titolo regionale di specialità, refilando quasi un minuto al secondo classificato. A pieni giri Gabriele Bonfanti. In gara anche Samuele Piazza. Ad un passo dal titolo regionale anche Claudio Pizzato, con il biker che sale
sul secondo gradino del podio, nella gara riservata agli atleti del I anno (13 anni): 23esimo Raffaele Doniselli, 32esimo Tommaso Boccolini, 34esimo Andrea Benatti, 38esimo Andrea Caminada. Sale sul podio, chiudendo terza, anche Alma Castellucci, impegnata nella gara riservata alle Allieve del II anno (16 anni). Negli Allievi del I anno (15 anni) ha corso Leonardo Magli. Buonissima anche la prova di Daniele Corvi, biker giunto terzo nella difficile categoria degli Juniores (17/18 anni). Sul pezzo anche Gabriele Tinti, che archivia il regionale, ottenendo la sesta piazza. Sedicesimo è Gabriele Boccolini: 23esimo Samuele Fumagalli.

La giornata Regionale si conclude con la consegna del trofeo alla Taob, prima società classificata. Ci trasferiamo in Francia, a Combloux, località dell’Alta Savoia posto sotto al Monte Bianco, sede della quarta tappa del circuito Uci World Series Enduro. In programma sei prove speciali con 2530 mt di discesa, con il percorso totale (incluso i collegamenti) ha visto i concorrenti affrontare quasi 40 km (1685 mt di dislivello). Grande giornata di Andrea Colombo, con il pilota brianzolo, che chiude secondo nella categoria Open.

Ad Albiolo di scena la prova del circuito dell’Assobike di mtb, competizione riservata ai Giovanissimi (7/12 anni). In base ai risultati ottenuti, il Team Alba Orobia Bike Robbiate, conquista la seconda posizione.

A livello individuale. Nei G1 (7 anni) Federico Airoldi sale sul terzo gradino del podio, precedendo il compagno di squadra Ettore Riva. Decimo è Alessio Parlato. In campo femminile vittoria per Gloria Caruso. Successo robbiatese anche nella gara maschile riservata ai G2 (8 anni) con Marco Poletto, che nell’ultimo giro, sferra l’attacco decisivo. Bravo anche Ruggero Valtolina: è quinto. Saliamo nei G3 (9 anni) rimarcando l’ottavo posto di Ivan Parlato. Undicesimo Nicolò Di Furia. In campo femminile Giorgia Bonati, Chloe Galbiati e Giulia Villa occupano nell’ordine, le posizioni, dalla quarta alla sesta piazza. Nei G4 (10 anni) sul pezzo Lorenzo Vitale, con il biker che chiude quinto. Dodicesimo Christian Ravasi: 14esima Lorenzo Castelli. Quinta anche Victoria Caruso nella prova femminile. Chiude nono, invece, Gabriele Poletto, nella prova riservata ai G5 (11 anni). Nei G6 (12 anni): 16esima Alex Galbiati, 17esima Alexandru Tatomir Barbu, 18esima Simone Scaccabarozzi. Finestra aperta anche sull’attività giovanile strada, segnalando il settimo posto conquistato dal G3 (9 anni) Marco Sironi, ad Albese con Cassano (Co) al Memorial Fabio Casartelli.