EMOZIONE AZZURRA

Oney Tapia nella storia, è campione olimpico nel lancio del disco!

Il campione di Sotto il Monte conquista il metallo più prezioso ai Giochi paralimpici di Parigi: la consacrazione di una carriera in cui l'italocubano ha vinto tutto

Pubblicato:
Aggiornato:

Oney Tapia, sei nella storia. La 14esima medaglia d'oro dell'Italia ai Giochi Paralimpici di Parigi, in corso sino a domenica 8 settembre, è tutta per il 48enne campione di Sotto il Monte. Sua l'affermazione nella tarda mattinata di oggi, giovedì 5 settembre, nella gara del lancio del disco F11 (riservata agli atleti con difficoltà visive o non vedenti).

Oney Tapia, a Parigi la consacrazione della sua carriera

Oney Tapia ha messo al collo la medaglia più preziosa grazie alla misura di 41.92m, trovata nella penultima serie di lanci. Un risultato di grande impatto per Tapia, reduce da un non fortunato settimo posto nella gara del getto del peso di lunedì sera scorso e desideroso di riscattarsi al meglio. Ebbene Oney ci è riuscito, conquistando l'oro olimpico nella gara di cui detiene il titolo mondiale: l'ultima grande impresa sportiva che gli mancava, dopo aver già conquistato il doppio bronzo nelle due specialità a Tokyo 2021.