IL PUNTO SUL SETTORE GIOVANILE

As Merate Volley: scoppiettante tie-break per l'U17 con Missaglia, promossa a pieni voti l'U15 Blu FOTOGALLERY

Vincono anche i ragazzi della squadra gialla allenata da coach Spreafico. Sconfitta a testa alta per la Prima divisione contro la capolista Besanese

Pubblicato:

As Merate Volley, montagne russe per l'Under 17 che vince in trasferta contro la Pallavolo Missaglia in una gara caratterizzata da alti e bassi ma con i ragazzi di Merate capaci di recuperare in extremis.

Foto 8 di 8

Coach Viani schiera Sala al Palleggio, opposto Piatti, laterali Pazzaglia-Faltracco e al centro la coppia Cruz-Barberio. Missaglia fa subito capire che venderà cara la pelle: pochi errori e tanta difesa caratterizzeranno il gioco dei padroni di casa che subito allungano sul 13-9. I gialloblu giocano un set falloso (10 errori in battuta) ma non mollano: si gioca punto a punto. Sul 24-22 va in battuta Pazzaglia che infila un bel ace e la squadra riparte fino al 29-31 finale. Il secondo set è tutt'altro piglio: Merate sempre avanti con Cruz a spadroneggiare a muro e in primo tempo anche grazie ad un lavoro puntuale di Barbieri in ricezione. Buona la prova di Piatti in posto due e di Barberio al centro. Il parziale si chiude sul 25-19. Nel terzo e quarto set la Pallavolo Missaglia rialza la testa anche grazie ad un buon servizio che tiene sotto pressione la ricezione meratese: l'attacco di primo tempo perde efficacia e il gioco diventa prevedibile con gli esterni che non riescono a chiudere i punti su palla alta. Missaglia chiude il terzo e quarto parziale rispettivamente 26-24 e 25-22. Al tie-break Merate riprende le redini della gara: la battuta torna a essere efficace (4 aces nel set) e la ricezione positiva consente a Sala di impostare il gioco d'attacco sfruttando i centrali e l'opposto Airoldi. Cambio campo sul 4-8 con i gialloblu che continuano a spingere fino a chiudere il set 9-15. Prossima a gara in trasferta a Cantù.

As Merate Volley, doppia vittoria per l'U15 Blu

La squadra dell'Under 15 Blu

Doppio impegno per U15 blu al Montello di Merate, prima contro la Pallavolo Gsa Agliate e poi contro la Polisportiva Besanese. Contro Agliate buon inizio dei meratesi che grazie alla battuta si guadagnano subito qualche punto di vantaggio che incrementeranno via via sfruttando sempre il turno di battuta a proprio favore. Il primo set si chiude 25-12. Si riparte e il secondo parziale risulta essere più equilibrato anche per qualche errore di troppo dei gialloblù che solo nell finale di set recuperano efficacia in battuta chiudendo 25-19. Terzo set sulla falsariga del primo: i gialloblù chiudono veloce la pratica con lo stesso risultato, 25-12.

Nella sfida con Besana inizio molto equilibrato tra le due formazioni, con Besana che mostra una buona difesa così da poter rigiocare molti palloni. Si gioca punto a punto fino al 19 pari, poi allungo dei gialloblù in battuta e chiusura del set per 25-20. Si riparte per il secondo set e grazie a una maggiore efficacia in attacco dei gialloblù e un calo in difesa dei ragazzi di Besana il set si chiude per 25-13 a favore di Merate. Cambio campo e terzo set che riparte come si era chiuso il secondo: Merate prende subito buon margine che riesce a gestire fino alla fine (25-11) aggiudicandosi per 3-0 anche la seconda partita della giornata.

Foto 3 di 3

Bella prestazione dei ragazzi di coach Spreafico che ha portato alla vittoria netta di 3 a 0 contro la compagine monzese. Un bel gioco continuo, con una buona ricezione ed un servizio efficace, hanno permesso nel secondo e terzo set di fare alcuni cambiamenti tattici per provare i ragazzi in ruoli diversi dalla loro posizione attuale. Sabato prossimo partita in casa del Lissone prima della pausa natalizia.

Ottima prova della Prima Divisione

Sconfitta a testa alta per la Prima divisione che davanti agli esperti giocatori della prima in classifica, la Polisportiva Besanese, macinano gioco e punti realizzando, nonostante la sconfitta, un'ottima prova.

Si parte con i gialloblù in attacco che grazie a un'ottima continuità di gioco da parte di tutta la squadra si portano a casa il primo set (25-17) che lascia ben sperare. Battuta d'arresto e qualche errore di troppo portano tuttavia gli ospiti a ben 6 punti di vantaggio in fase d’ inizio del secondo set, Merate ricomincia a giocare ma fatica a colmare il distacco (17-25). Si torna in campo sull'1 a 1 e Merate ritrova la grinta giusta lottando punto a punto con gli ospiti capaci di spuntarla nel finale (22-25). Nel quarto set l'esperienza dei giocatori di Besana fa da padrone fermando i meratesi con un deciso 17-25. La gara finisce 1-3 per la Besanese anche se resta la bella gara offerta dai ragazzi di coach Viani che convincono sempre di più con un'ottima prestazione corale.