I RISULTATI DEL SETTORE GIOVANILE

As Merate Volley: l'U17 sbanca Cantù e consolida il primato, super partita della Prima Divisione FOTOGALLERY

Vincono facile anche le due under 15 con la squadra blu che strappa il primo posto del girone

As Merate Volley, l'ultima gara del 2022 regala per l'Under 17 una partita non giocata particolarmente bene ma emozionante, a tratti nervosa. I gialloblù passano al tie-break in casa di Cantù e conquistano la quinta vittoria consecutiva consolidando il primato in classifica.

Il racconto di Cantù-As Merate Volley

Merate in campo con Sala /Mauri rispettivamente in palleggio e opposto, esterni Faltracco/Pazzaglia e al centro Cruz/Barberio, libero Del Rio. Gli ospiti partono contratti e non esprimono il gioco offensivo che li caratterizza (subito 11-7 per i padroni di casa). La fase di costruzione e' molto fallosa e gli scontati attacchi meratesi di palla alta non sono efficaci. Merate recupera sul 19-18 per poi lasciar scappare Cantù' che chiude sul 25-23. Il secondo parziale vede Merate in crescita: migliora la ricezione e il muro difesa. La macchina offensiva gialloblù è piu' continua e i gialloblu chiudono il parziale sul 19-25 anche grazie ad un Faltracco ispirato.

La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e viene affidata al servizio che continua a infastidire la Tai Solutions. Ci pensa Cruz in battuta a rispondere colpo su colpo e i gialloblù si portano sul 18-20 quando gli ospiti infilano una serie di disattenzioni e consegnano il set ai padroni di casa (25-23). A questo punto la gara si accende e si fa piu' nervosa con i ragazzi di coach Viani che salgono di ritmo: Merate sfrutta bene il servizio (7 aces) trovando nella coppia Mauri/Pazzaglia una buona continuità' offensiva. Il set si chiude con un netto 18-25. Ultimo set dominato dagli ospiti che partono al fulmicotone: 8-1 al cambio di campo con i battitori meratesi autore di 5 aces. I ragazzi di coach Viani non alzano il piede dall'acceleratore e chiudono sul 9-15. A gennaio sarà sfida al vertice con l'Avis Cernusco per il primato.

As Merate Volley, la Prima divisione dà filo da torcere

Super partita in Prima divisione per Merate, impegnata contro l'Agliate Gsa (seconda in classifica), nonostante la poca fortuna. Bravi tutti i gialloblù con "Super Mario" Hlaga imprendibile al centro, i  monster block di Sala e Galli e le rocambolesche ricezioni di Valsecchi. Buona la prestazione anche del lato Airoldi, all'esordio come titolare, e la garanzia Lupo in battuta. Lo spietato verdetto 0-3 purtroppo non premia Merate (20-25, 23-25 i primi due parziali) che avrebbero meritato di vincere almeno il terzo set, avviato con un distacco di 5 punti netti, e governato egregiamente fino al clamoroso sorpasso degli avversari ad un soffio dal match point (22-21), per chiudere inaspettatamente 24-26.

L'under 15 Blu in posa

L'Under 15 Blu chiude la prima fase stagionale al Montello, contro Ballabio. Partita che si mette subito bene per i gialloblù che trovano poca resistenza nella compagine avversaria ed il primo set si conclude con il punteggio di 25-4. Cambio campo ma non cambia la sostanza dell'incontro, Merate fa rotazione ed entrano dalla panchina tutti i giocatori a disposizione e il set si chiude 25-7. Inizia il terzo set e la situazione si mette subito bene per i gialloblù che non concedono nulla agli avversari e chiudono il set 25-6 aggiudicandosi la partita per 3-0 che vale anche il primato nel girone.

Tutto troppo facile per l'Under 15 Gialla che regola il fanalino di coda Lissone in tre set. Coach Spreafico ne approfitta per provare nuovi moduli e cambi di ruolo. Risposta positiva dei ragazzi che chiudono la pratica con un netto 3-0. Quarto posto assicurato in classifica e ora la meritata pausa natalizia, per ricaricare le batterie e ripartire con slancio per una sicuramente più impegnativa seconda parte del campionato.

L'U19 cade a Besana ma non senza combattere

Il 2022 per l'U19 si chiude a Besana con il punteggio di 3-0 per i padroni di casa. Faticano ad entrare in partita i gialloblù con il primo set che si chiude 25-20, senza mai riuscire nel sorpasso. Nel secondo si parte sei punti sotto: un po' di disorientamento in campo lascia spazio a indecisioni sia in ricezione che in attacco. Arriva il terzo set: i gialloblù tirano fuori cuore e convinzione e dimostrano tutta la stoffa di cui sono fatti. Ottima la prestazione di Sala, che addirittura dismette i panni di alzatore e sfodera due attacchi spettacolari, vanno a segno le veloci di Prochilo che assicura anche il raddoppio vincente a muro, bene in prima linea sia Parolini che Airoldi. Una concordanza di intenti che porta dritto fino al 21 a 23, poi un infausto cambio palla ribalta il finale a favore del Besana e il sogno di riaprire la partita sfuma sul 26-24.