I RISULTATI DEL SETTORE GIOVANILE

As Merate Volley, che weekend: vincono le due Under 15, la 17 cede solo al tie-break FOTOGALLERY

I ragazzi di coach Viani escono a testa alta da Cernusco sul Naviglio disputando un match di alta intensità.

Pubblicato:

As Merate Volley: altra vittoria per i ragazzi dell'Under 15 Blu, questa volta contro la Pallavolo Ballabio. Nonostante la prestazione sottotono, figlia di un po' di confusione in campo (specialmente nel secondo set), il risultato non è mai stato in discussione e i meratesi si sono aggiudicati il match per 3-0 con i seguenti parziali: 11-25, 17-25, 14-25.

Il gruppo dell'Under 15 Gialla

Seconda vittoria per la compagine di coach Debora Spreafico che ha la meglio su Lissone. La partita presenta alcune insidie soprattutto nello sviluppo del primo e terzo set come certificano i parziali conclusi al fotofinish: 25-23 il primo e 27-25 il terzo. Il secondo parziale è invece meno sofferto (25-19). Partenza contratta per Merate che fatica ad entrare in partita e a giocare come sa fare in allenamento. La speranza, partita dopo partita, è di un miglioramento oltre che tecnico anche mentale per avere un approccio molto più tranquillo e sereno di modo da poter affrontare il prosieguo del campionato all'altezza delle potenzialità espresse durante gli allenamenti.

Sfida al vertice in U17

Quarta giornata di campionato in Under 17 con i ragazzi di coach Viani che affrontano a Cernusco sul Naviglio una partita di alta intensità. I gialloblù si giocano la vetta della classifica del girone B dando vita a un match rocambolesco, a tratti molto intenso e che sicuramente segnerà una tappa importante nel percorso di crescita della squadra.

Merate parte bene guidato da Pazzaglia in posto 4: fino al 16-17 gli errori sono pochi e l'attacco gira con il 55% di positività. In maniera del tutto inspiegabile Merate subisce un blackout: errori in ricezione e attacco consentono ai padroni di casa di allungare e chiudere il set sul 25-22. La reazione non tarda ad arrivare e nel secondo parziale Merate cambia passo: Sala in palleggio distribuisce bene al centro (da segnalare anche il rientro di un buon Cruz dopo una lunga assenza) e riesce a lanciare più volte gli esterni con muro a uno. Il set si chiude sul 19-25. Terzo parziale da dimenticare: i gialloblù non dimostrare di avere l'atteggiamento giusto per poter battere i padroni di casa che vincono facile sul 25-15.

Foto 8 di 8

Il break locale dà la scossa alla squadra con coach Viani che rivoluziona il sestetto e reagisce con qualità tecnico-caratteriali. Il gioco è veloce, il muro-difesa contiene gli attacchi e le bocche da fuoco chiudono il set sul 16-25.

Finale al cardiopalma: si gioca punto a punto (8-7 al cambio campo) quando Cernusco allunga fino al 13-11. Merate risponde con orgoglio e si porta sul 16-15 quando un errore in attacco consegna la vittoria ai padroni di casa (17-15). Settimana prossima il tempo di rifarsi contro Besana.