I RISULTATI DEL WEEKEND

As Merate Volley, battuta la capolista: l'U15 Gialla agguanta il primo posto FOTOGALLERY

La Prima divisione di coach Arsuffi non conosce misure: pokerissimo di vittorie contro Missaglia

Pubblicato:
Aggiornato:

As Merate Volley, quinta vittoria consecutiva per la Prima divisione di coach Arsuffi che sbanca il Pala Aironi di Missaglia. Nel primo set Merate ha mantenuto costantemente un vantaggio di 1 o 2 punti su un Missaglia altalenante. Nonostante le difficoltà create dagli avversari, Merate ha concluso il set con un solido 20-25 grazie a una difesa attenta. Il secondo set è stato più combattuto, principalmente a causa della scarsa incisività delle battute della Tai solutions, che ha concesso facilmente palle giocabili a Missaglia. La partita è stata vinta di un soffio con un risicato 24-26. Merate ha iniziato in salita nel terzo set, trovandosi in svantaggio di 5-0 a favore di Biraus Missaglia. Tuttavia, grazie a due cambi tattici del coach Arsuffi, la situazione è stata ribaltata, pareggiando sul 16-16 e vincendo nettamente con un punteggio di 25-21. Con questa vittoria, Merate si mantiene al primo posto, in parità con Pizzaut Cassina e AVIS Cernusco, anch'essi vittoriosi in questa quinta giornata del girone di andata. Il prossimo impegno casalingo è fissato per mercoledì 6 dicembre a Robbiate contro Aso Cernusco

Foto 2 di 2

Ieri, domenica 3 dicembre, si è giocata la prima di ritorno. I ragazzi della Tai Solutions Merate U15 gialla hanno affrontato i pari età del GSA Black di Carate Brianza. Avversario tosto, primo in classifica a punteggio pieno e con un solo set perso in tutto il girone di andata. Tante le assenze dovute a malanni di stagione: la rosa ridotta al minimo che ha costretto coach Spreafico a degli aggiustamenti nella formazione "tipo". I meratesi partono subito con il piede giusto e mantenendo alta l'intensità di gioco si aggiudicano agevolmente i primi due set doppiando gli avversari nel punteggio. Molto efficace la battuta che non ha dato agli avversari la capacità di reagire. Ma il GSA dimostra di non essere capolista per caso. Nel terzo set mette in campo una nuova formazione e, complice un netto calo di concentrazione dei gialloblù, se la gioca punto su punto, strappando la vittoria ai vantaggi. Merate accusa il colpo e fatica a ritrovare il ritmo di inizio partita. Il quarto set parte con un testa a testa tra le due squadre, diventate un po' troppo fallose nel servizio e nell'attacco. Nella seconda metà del set la svolta: Merate con una battuta insidiosa ed efficace riesce a prendere un piccolo vantaggio che si porterà fino alla fine del set. Vittoria quindi 3-1 e raggiunta la capolista GSA in testa alla classifica.

Foto 4 di 4

Sconfitta 3-0 per i ragazzi della under 17 con i primi della classe. Parte subito forte Correzzana grazie ad una buona battuta che mette un po' in crisi i ma ragazzi che sono però bravi a riprendersi e stare nel set fino al 20-18 poi allungo dei padroni di casa che si aggiudicano il set 25-20. Secondo set sempre in rincorsa ma un buon finale permette di arrivare agli spareggi che si concludono però a favore di Correzzana 27-25. Terzo set sulla falsariga dei precedenti con Correzzana sempre avanti che si aggiudica il parziale per 25-21. E partita 3-0.

Derby per l'U15 Blu

As Merate Volley-Pallavolo Missaglia, U15B

La Tai Solutions U15 Blu ha affrontato la compagine di Missaglia sabato pomeriggio in casa degli avversari. La partita, visto anche la presenza al completo della rosa del Missaglia, non ha offerto molte possibilità ai ragazzi gialloblu che hanno sofferto molto in ricezione, subendo numerosi ace e punti diretti. Il primo e secondo set scivolano via con i parziali di 25/10 e 25/12. Sprazzi di bel gioco all'inizio del terzo e ultimo set quando i ragazzi di coach Nobile tentano di rientrare in partita. Purtroppo il tentativo di rimonta non riesce e nella seconda parte del set Missaglia continua a mettere a segno battute vincenti e il set si conclude per 25 a 15. Domenica alle 18.30 seconda gara del girone di ritorno contro il GSA Carate Brianza.