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Fumagalli di Casatenovo, un risotto agli agoni… divino! FOTO

Gli alunni Niccolò Dozio e Leonardo Frontero si sono rimboccati le maniche per raggiungere il miglior risultato possibile nel contest.

Fumagalli di Casatenovo, un risotto agli agoni… divino! FOTO
Casatese, 07 Febbraio 2020 ore 14:28

Riconoscimento di tutto rispetto quello ottenuto da due studenti dell’Istituto “Graziella Fumagalli” di Casatenovo nel contest nazionale di cucina tenutosi ieri presso l’Università cattolica di Piacenza. Si trattava di un’occasione veramente importante e speciale: creare un piatto per combattere lo spreco di cibo, una delle problematiche che, purtroppo affliggono i paesi sviluppati dell’Europa occidentale. Il tutto esprimendo le specificità culinarie del territorio di appartenenza.

Due alunni si distinguono nel contest nazionale di cucina


Casatenovo. Gli alunni della classe 4C (indirizzo alberghiero-enogastronomico) Niccolò Dozio e Leonardo Frontero, da anni seguiti nella formazione professionale di cucina dal professor Giuseppe Villa e in quella tecnico-scientifica di igiene, alimenti e nutrizione dalla professoressa Monica Nuzzi, si sono rimboccati le maniche per raggiungere il miglior risultato possibile nel contest, senza tuttavia immaginare di potersi imporre a livello nazionale di fronte a una giuria composita della quale faceva parte, fra gli altri, anche lo chef Bruno Ruffini, docente della Scuola internazionale di cucina italiana ALMA fondata dal maestro Gualtiero Marchesi.

Piatti del territorio lecchese

I due giovani brianzoli, ormai lanciati verso la professione di chef, richiamandosi al territorio lecchese, hanno realizzato un primo piatto in grado di lasciare i giurati a bocca aperta, permettendo loro di aggiudicarsi il podio della competizione, ovvero un risotto con agoni del nostro lago e crumble di pane con dressing di verdure,

Il secondo posto è andato invece allo chef di casa Barbara Bongiorni, con un tris di morbidi estratti e al terzo posto, con “Carote a merenda”, si è posizionato lo chef professionista Acquelaria.

Questo risultato proietta la scuola nel novero delle migliori istituzioni professionali del settore ristorativo nel nostro Paese. Tutto il corpo docente e la dirigenza dell’Istituto Fumagalli, infatti, plaude a questo bel risultato, frutto di grande impegno e sacrificio da parte degli studenti e dei formatori.

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