alimentazione sana

Casatenovo, l'istituto Fumagalli partecipa al progetto della Lilt "Cibo, gusto e salute"

Formati in tutto 200 giovani chef del domani

Casatenovo, l'istituto Fumagalli partecipa al progetto della Lilt "Cibo, gusto e salute"
Pubblicato:

"Diventa Influencer di te stesso": questo il claim della campagna di sensibilizzazione presentata al Ministero della Salute, dalla Lega italiana per la lotta contro i tumori, e realizzata in occasione della Settimana nazionale per la prevenzione oncologica  in programma dal 16 al 24 marzo 2024, campagna  alla quale partecipa come ogni anno l’Associazione Provinciale di Lecco,  il cui obiettivo è quello di diffondere la cultura della prevenzione come metodo di vita. Ieri, lunedì 18 marzo 2024, in occasione della Settimana nazionale della prevenzione oncologica annuale, presso l’istituto Graziella Fumagalli di Casatenovo, si sono sfidati per la quarta volta consecutiva due grandi scuole della provincia di Lecco: l’istituto professionale statale G. Fumagalli di Casatenovo e l’istituto alberghiero di Casargo a conclusione del progetto LILT  "Cibo, Gusto e salute: futuri chef a confronto per la prevenzione alimentare".

Casatenovo, l'istituto Fumagalli partecipa al progetto della Lilt "Cibo, gusto e salute"

Il progetto ha visto protagoniste le scuole alberghiere del territorio e nello specifico ha formato e informato 200 giovani che si occuperanno di alimentazione e che saranno gli chef di domani, affinché possano conoscere bene la cultura della prevenzione a tavola tenendo conto del bilanciamento degli ingredienti, del controllo delle porzioni, della ricerca dei prodotti migliori e rispettosi della stagionalità e della territorialità. Prodotto tipico delle ricette è stato il formaggio locale.

I piatti sono stati giudicati da tre giudici: Claudio Bolla - volontario LILT e delegato di Lecco dell’Accademia Italiana della Cucina; Mirco Chiodero -tesoriere della delegazione di Lecco dell’Accademia Italiana della Cucina e Enrico Derflinger uno dei più grandi chef italiani e presidente di Euro-toques Italia ed Euro-toques international, associazione dei migliori cuochi europei.

Vincitori sono stati gli studenti del quarto anno del Cfpa di Casargo e la migliore ricetta proposta è stata "Il Lario in un boccone": bottoni di ceci al ripieno di salmerino, fumetto di salmerino, fiorone di capra, cime di rapa, spuma di noci all’olio Evo.

La Lilt associazione provinciale di Lecco APS ringrazia tutti gli studenti e tutti i docenti che hanno collaborato alla buona realizzazione del concorso mostrando passione e dedizione.

Di seguito alcune foto:

foto6
Foto 1 di 5
foto5
Foto 2 di 5
foto4
Foto 3 di 5
foto3
Foto 4 di 5
foto2
Foto 5 di 5
Seguici sui nostri canali