FORMAZIONE

In arrivo il corso di alta pasticceria di Enaip

Il 17 e 18 giugno, due serate per illustrarlo a imprese e giovani.

In arrivo il corso di alta pasticceria di Enaip
Pubblicato:

Enaip Lecco organizza due serate per illustrare la nuova offerta formativa relativa al corso IFTS, ovvero di “Istruzione e Formazione Tecnica Superiore”, di “Alta Pasticceria”: lunedì 17 giugno 2024 alle 20.00 le porte della scuola, in via Caduti Lecchesi a Fossoli 29 a Lecco, si apriranno a tutte le imprese intenzionate, o semplicemente incuriosite, a conoscere meglio
questa opportunità. Il giorno seguente, martedì 18 giugno, sempre alle 20.00, sarà la volta dei giovani interessati a investire sul proprio futuro, sulle proprie passioni e sui propri talenti.

In arrivo il corso di alta pasticceria di Enaip

Fondamentali saranno la partecipazione e la disponibilità delle aziende e delle associazioni di rappresentanza visto che il corso è stato pianificato per essere svolto in apprendistato: una modalità che consente alle ragazze e ai ragazzi che parteciperanno di
alternare la formazione in azienda e la formazione in aula con l’attività lavorativa vera e propria, affinando le competenze sulle reali esigenze del settore e acquisendo una specializzazione tecnica. Dall’altro lato, le imprese coltiveranno in casa i nuovi talenti che Enaip contribuisce a formare da tantissimi anni.

Il corso, in partenza a settembre, è gratuito e aperto a tutti coloro che hanno meno di 25 anni e sono in possesso di un Diploma Professionale di tecnico conseguito nei percorsi IeFp (Istruzione e Formazione Professionale) o di un Diploma di Istruzione Secondaria Superiore conseguito in qualsiasi scuola.

«Vogliamo scommettere insieme alle aziende su un futuro di opportunità per i giovani e per il Paese. Questo corso rappresenta un salto di qualità della formazione tecnica e un investimento collettivo per rispondere alle aspettative e ai desideri di ragazzi e ragazze, e al grande bisogno di competenze e professionisti che ci segnalano le aziende. Con questa proposta vogliamo, quindi, dare un contributo ad avvicinare ancora di più il mondo della formazione al mondo del lavoro nel settore dell’arte bianca, rafforzando un sistema di relazioni virtuose tra scuola, futuri pasticceri, professionisti del settore e aziende, creando una sinergia che possa crescere e generare soluzioni per il futuro. Il corso è anche un’occasione per alcuni giovani di riorientare il proprio percorso formativo vista la possibilità di accedervi anche per ragazze e ragazzi che hanno fatto percorsi di studi che
non c’entrano con il mondo della pasticceria. Aspettiamo quindi anche le imprese che vogliono sognare con noi, rendendosi disponibili a condividere questo progetto» spiega Andrea Donegà, Direttore Enaip Lecco, Monticello Brianza e Morbegno.

«Il corso è innovativo anche nella didattica, non solo perché i docenti saranno i professionisti del settore ma anche per la possibilità di dialogo tra aziende, professori e corsisti utile a individuare le metodologie migliori, le soluzioni più indicate e
l’organizzazione ottimale per permettere di crescere tutti insieme, portando benefici diffusi al settore e al territorio. Si vuole creare, infatti, una rete di interscambio tra le conoscenze dei docenti, le competenze delle aziende e le abilità dei futuri pasticceri, per offrire nuova linfa vitale al mercato» commenta il Professor Marco Gennuso, coordinatore del corso di
pasticceria in Enaip.

Per informazioni: Enaip Lecco (0341.361526; lecco@enaiplombardia.it).

Enaip

Seguici sui nostri canali