Traguardo locale

Chiocciola di Slow Food per l'agriturismo Polisena a Pontida

L'attività si è distinta per la proposta di menù, l'atmosfera, la cucina e l'accoglienza

Chiocciola di Slow Food per l'agriturismo Polisena a Pontida
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Premiato con la celebre chiocciola di Slow Food l'agriturismo di Pontida "Polisena, l'altro agriturismo". Nata 11 anni, l'attività ha ora raggiunto questo importante traguardo, aggiudicandosi l'importante riconoscimento che la inserisce nella lista dei locali che si distinguono per la proposta del menù, l'atmosfera, la cucina e l’accoglienza.

I responsabili: "Senza cambiamento non c'è evoluzione"

E' con orgoglio che i responsabili di Polisena, i coniugi Marco Locatelli e Tosca Comi, hanno annunciato sui social l'ottenimento dell'ambito premio:

"Chi va piano... 🐌

A undici anni dall'inizio della nostra avventura, siamo orgogliosi di essere diventati una delle 19 chiocciole Slow Food della Lombardia!
Un traguardo che ci emoziona particolarmente, perché arriva da un'associazione, i cui principi sono da sempre nostra fonte di ispirazione.
Carlo Petrini ha sottolineato più volte come sia necessario, oggi più che mai, preservare le realtà produttive e i presidi economici locali per salvaguardare la cultura e la biodiversità dei nostri territori, e questi sono due dei principi che hanno guidato le nostre scelte da quando abbiamo aperto la Polisena nel 2011 e, ancora prima, quando abbiamo rimesso le mani nella terra per riportare in vita i vigneti delle nostre colline.
Senza cambiamento, però, non c’è evoluzione, e in questi ultimi due anni la nostra idea di alimentazione e ristorazione è evoluta verso quello che crediamo essere un approccio più coerente con le nostre scelte personali e il nostro sguardo sul sistema alimentare di cui la nostra struttura è solo una delle finestre da cui affacciarsi. Con il grande lavoro di @francescolocatelli_chef abbiamo iniziato a proporre una cucina e un’alimentazione più vegetale, più sostenibile, più inclusiva. Per l’ambiente, e per tutti.
Dalla terra, per la Terra."

Chiocciola di Slow Food per l'agriturismo Polisena

L'attività di famiglia bergamasca si è distinta particolarmente per la produzione di vino, verdura e frutta biologici e per l'allevamento di pecore e animali da cortile. Tramite il recupero dell’antica proprietà monastica immersa nel verde di boschi e vigneti, i coniugi e i loro cinque figli hanno dato nuova vita alla cascina Polisena, toponimo della località alla sommità di Pontida, crocevia di sentieri per Palazzago, Celana, Valcava.

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