Aperte le candidature

Esselunga assume in Bergamasca, l’11 novembre un Job Day: ecco come iscriversi

Si tratta di un evento su selezione e non aperto a tutti. Si cercano circa venti persone per le figure di allievo responsabile, di barista e di allievo responsabile bar

Esselunga assume in Bergamasca, l’11 novembre un Job Day: ecco come iscriversi

Esselunga assume in Bergamasca, l’11 novembre un Job Day: ecco come iscriversi. Torna a Bergamo l’Esselunga Job Day, l’appuntamento di una delle principali realtà italiane del settore della grande distribuzione che ha l’obiettivo di ricercare persone per il potenziamento dell’organico dei sette negozi e dei bar di Bergamo e della provincia.

Come funziona l’Esselunga Job Day

L’evento di recruiting organizzato da Esselunga si terrà in città l’11 novembre ed è possibile iscriversi a questo link fino a domenica (2 novembre). Attualmente, in Bergamasca, i punti vendita sono in via San Bernardino, via Corridoni e a Celadina a Bergamo e a CurnoStezzanoNembro e Treviglio. Esselunga punta ad assumere circa venti persone per la nostra provincia.

Tra coloro che si iscriveranno, i candidati più in linea con i requisiti verranno contattati e saranno invitati all’evento che si terrà nella giornata di martedì 11 novembre. In questa occasione, i partecipanti avranno l’opportunità di conoscere da vicino l’azienda e di incontrare direttamente i recruiter del “Talent Acquisition Center” del gruppo Esselunga, sostenendo un colloquio individuale.

Le figure ricercate

Le professionalità al momento più ricercate sono quelle di allievo responsabile, di barista e di allievo responsabile bar. La figura dell’allievo responsabile prevede un percorso di crescita professionale per raggiungere ruoli di responsabilità all’interno dei negozi attraverso un progetto formativo per acquisire le competenze e gli strumenti necessari per un’autonoma ed efficace gestione dei reparti. È previsto l’immediato inserimento in negozio dove, grazie alla “Scuola dei Mestieri Esselunga”, la persona apprenderà la gestione dei reparti e la lavorazione dei prodotti.

I baristi si occupano della preparazione dei prodotti (caffetteria e cucina con tavola calda e fredda per prime colazioni, pranzi e aperitivi), del corretto e continuo rifornimento delle vetrine del bar e dell’assistenza e servizio alla clientela.

L’allievo responsabile bar, infine, intraprende un percorso di crescita strutturato per ricoprire ruoli di responsabilità, diventando il punto di riferimento più esperto del bar per le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche. Oltre alle attività svolte dal barista, l’allievo responsabile si occupa della gestione dell’organizzazione delle attività del bar, coordina i collaboratori, analizza i dati di vendita.

I requisiti richiesti

Per capire se si tratta di un’opportunità che fa per voi, Esselunga fornisce una serie di caratteristiche che ricerca nei candidati: predisposizione alla relazione con la clientela; problem solving; flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative; precisione; team working.

Esselunga precisa che saranno valutati anche candidati senza esperienza, ma motivati a intraprendere un percorso professionale all’interno dei supermercati e dei Bar Atlantic.