Che fortuna!

Brianzolo trova un fungo porcino gigante nei boschi

Tommaso Rosa, residente a Triuggio ma volto conosciuto anche ad Arcore per via della sua attività di agente della Polizia Stradale di via Monte Bianco. 

Brianzolo trova un fungo porcino gigante nei boschi

Era talmente grande quasi da non riuscire ad entrare nel cestino. E’ un vero e proprio fungo da record quello trovato dal fungiatt 37enne Tommaso Rosa, residente a Triuggio ma volto conosciuto anche ad Arcore per via della sua attività di agente della Polizia Stradale di via Monte Bianco.

Ma è il caso di dire che in questo caso la fortuna ci ha proprio messo lo zampino, data la consistenza della “preda”.  Rosa ieri, mercoledì, in Valtellina, ha trovato e raccolto un mega porcino da 1 chilo e 250 grammi trasformando un’escursione in una giornata da record.

Fungo porcino gigante nei boschi

Come scrive Primamonza.it, il fungaiolo brianzolo è un vero appassionato cercatore di funghi. Addirittura adora più cercarli (e trovarli) che mangiarli per sua stessa ammissione.

“E’ la prima volta che mi capita di raccoglierne uno così grande e, a dire la verità, non ho fatto nemmeno tanta fatica a trovarlo perchè si trovava a bordo di un canale – ha raccontato il 36enne di origini campane ma arrivato in Brianza una decina di anni fa – Ieri (mercoledì, ndr) mi sono recato in Valtellina a fare funghi come faccio spesso. Insomma ci tengo a sottolineare che non sono un fungaiolo della domenica anzi inizio la mia attività di ricerca già nei mesi di maggio e giugno in tutto il Nord Italia e non solo”.

Un colpaccio in Valtellina

Il 37enne cercatore di funghi, che si trattasse di un grosso esemplare l’aveva capito subito, ma solo quando se lo è trovato fra le mani si è reso conto del colpaccio che aveva fatto. Rosa è un infaticabile raccoglitore di funghi che ama definirsi autodidatta.

“Il vero segreto è che bisogna sapere dove andare a cercare funghi – ha continuato il 37enne – Ho coltivato questa passione grazie ad un professionista del settore. Da lui ho appreso tutte le tecniche e i segreti. Ho frequentato anche dei corsi per capire se sono buoni o velenosi. Prima di recarmi in qualche località a cercare funghi scruto bene il meteo dei giorni precedenti. Ci vuole tanta esperienza. Ora cercherò di capire come cucinarlo. Ma quello che mi appaga di più è il fatto di averlo trovato e tenuto tra le mani”.